ИСТОРИЯ

23 апреля 2013 г.

Как Ульяновск трамваями обзавелся

Сейчас сложно представить, как бы мы жили без общественного транспорта, но ведь до 1926 года все так и было: все либо ходили пешком, либо катались на телегах, повозках и экипажах. И только к середине 20-х годов у нашего города появился общественный транспорт – от центра города к железнодорожному вокзалу стали ходить автобусы марки «Фиат».  До войны в городе был только этот маршрут, а для того, чтобы добраться в другие точки города, можно было нанять извозчика, которых было 30, или такси (в городе было 4 машины, занимавшихся частными перевозками). Город рос, и транспорта явно не хватало. Поэтому власти и задумались о том, чтобы пустить трамвай. 


И в конце мая 1948 года было принято решение о строительстве трамвайного парка и тяговой подстанции. Начиналась новая эра в жизни города. 

Строители появились на улицах города весной 1949 года, а уже в ноябре было проложено первых 600 м трамвайных путей. Но основное и уже настоящее строительство началось лишь в 1951 году, тогда трамвайные линии стали расти, как на дрожжах. 


Строительство трамвайных путей объявили народным, поэтому по выходным к профессиональным строителям присоединялись все, кто хотел внести свою лепту в преображение города. Все полностью отдавались работе, не смотрели на время и не чувствовали усталости, ведь это был труд для общего блага, борьба за улучшение собственной жизни. Работы было много: и проложить линию, и построить депо, и оборудовать диспетчерские и тяговые подстанции. Электротранспорт должен был органично влиться в жизнь города, индустриального центра  Среднего Поволжья. 


В 1950-м году появилось здание для тяговой подстанции на улице Ленина, а в 1951 году проложили пути до бензозаправочной станции. В последующие годы одновременно прокладывались пути, и шла работа над строительством депо и диспетчерских. 

Но объем работы был слишком велик, и поэтому за полтора месяца до сдачи объекта все было выполнено лишь на 80%. Изначально планировалось пустить трамваи в 1953 году, но из-за того, что коммунальный отдел города и трест «Водоканал» не проложили вовремя водовод по улице Ленина, строительство серьезно задержалось. Возведение зданий тяговой подстанции и трамвайного парка также сильно отставали от намеченного плана. Учитывая все это, запуск первого трамвая перенесли на несколько месяцев.


В конце концов, трамваи запустили лишь в начале января 1954 года. Жители города ждали этого сорок лет, поэтому даже пурга не стала помехой этому знаменательному событию, хотя и серьезно усложнила процесс передвижения первого трамвая. Рельсы постоянно заносило снегом, температура упала до -40 С, а сугробы в некоторых местах выросли до вторых этажей. Но и в таких нечеловеческих условиях запуск первого электрического транспорта все же состоялся. И жители города вышли на улицы, чтобы посмотреть на это чудо, это был настоящий праздник. И вот тут случилось то, чего никто не ожидал - многие жители, в основном старшее поколение, трамвая боялись, и первое время часто можно было слышать возгласы «Бесы! Бесы едут!» Чтобы просветить неразумных, проводилась агитационная работа, которая смогла-таки устранить страх перед современным транспортом и приучить даже бабушек ездить на трамвае. Кряхтя и отдуваясь, бабушки влезали на мягкие сидения, предварительно придирчиво их осмотрев, и катались до наступления темноты, радуясь тому, что побороли свой страх.


Вот так Ульяновск вошел в число 60 городов Союза, располагавших двумя видами общественного транспорта – автобусом  и трамваем. Так наш город вышел на новый уровень.  

 

КОММЕНТАРИИ

Вступайте в нашу группу